はらこめしの最盛期と言う事で、家内と亘理町に出かけた。

自宅を出かけたのが13:30過ぎで、14時すぎ目指した家内指定の店に到着。しかし、駐車場は満杯状態で、行列(店内で待っている)が出来ているではないか!。昼食しに来たのにこれじゃ夕食になる」と、すぐさま踵を返し荒浜・鳥の海方面へ向かったが、「この店は最近テレビで放映された事があって人気がある店」と家内の弁。

結局、昨年も食べた事がある○○荘で決着。

今度来るときは予約してから出かけてくる事に決めた。

ちなみに「はらこめし」とは、鮭の切り身とイクラを、味付けした煮汁で炊いたご飯の上に盛られたどんぶりもの。ただ、普通は丼ではなく重箱で出されるようだ。